Андрей ШипиловГоворят, что когда ностальгируешь по временам СССР – это тоска не по Советскому Союзу, а по собственной молодости.

Это – так!

Я ни за что бы не согласился вернуться в СССР, за железный занавес. Но боже мой, вы не представляете себе, как сладок запретный плод. Среднестатистический советский школьник порой разбирался в Западной эстраде на уровне профессионального эксперта. Охота за крупицами информации о «тамошней» музыке, просачивающимися через занавес, охота за качественными записями, за журналами с фотографиями и историями любимых групп – была увлекательнейшим занятием. И – отчасти опасным.

За найденный у тебя «враждебный» журнал светило взыскание по комсомольской линии, а при рецидиве – исключение и крест на дальнейшей карьере. Но нет худа без добра, скудность доходящей информации стимулировала ее тщательнейший отбор, к нам попадало самое лучшее и наше поколение, пусть это и хвастовство, отмечено очень неплохим музыкальным вкусом.

Когда я периодически делаю себе подборки песен (или как сейчас принято говорить «плейлисты») из прошлой эпохи для прослушивания за рулем, ко мне всегда выстраивается очередь на «перезаписать». А когда я рассказываю в компании историю какой-нибудь песни (а вы не поверите – у каждой выдающейся песни – всегда интереснейшая история) меня слушают внимательно и просят еще.

Вот, собственно говоря, обо всем об этом – сайт!

Почему он называется Viens?

Сложно сказать. Отчасти это отсыл к песне Viens, Viens Мари Лафоре. Viens - по французки - "вернись". Я не хочу, чтобы вернулся СССР. Но я хочу, чтобы вернулась молодость!

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу же появился на странице, авторизуйтесь при помощи иконки социальной сети, внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором

                 


Защитный код
Обновить

Автор дизайна A4j