Почему я живу и почему я умираю?
Почему я смеюсь и почему я плачу?
Я верю, что когда-нибудь приму радиоволну
Посланную из другого мира

Я никогда не стоял ногами на Земле
Мне бы лучше стать птицей
Мне так плохо в моем теле
Я хотел бы взглянуть на мир с другой стороны

Звучал под сводами легендарной Олимпии юный голос Грегори Леморшаля по прозвищу «Маленький принц». Певцу было всего двадцать три года.

От божественного голоса перехватывало дыхание, люди буквально плакали от восторга. И лишь у немногих в зале слезы текли по другой причине, кто-то знал, что это – возможно прощальная песня певца, что он поет о себе: жить ему оставалось меньше года.

Муковисцидоз — страшная болезнь. Современная медицина до сих пор не может с ним справится, в лучшем случае она способна только продлить жизнь больного. Но что это за жизнь! Нарастающая легочная недостаточность быстро превращает человека в инвалида, он — все время задыхается.

А Грегори Леморшаль пел! И как пел! На нечастые концерты слетались люди со всего мира. Не частые — потому что каждый концерт был подвигом. Петь в полный голос, когда от твоих легких почти ничего не осталось — это был подвиг.

Его поддерживали, как могли. Врачи разработали план операции, которая позволила бы Грегори жить долго, очень долго, лет до сорока! Но тогда бы он не смог больше петь. А в песнях был сам смысл его жизни. И Грегори отказался от операции.

Он не показывал вида, он держался на публике молодцом, он улыбался и выглядел бодрым, даже его болезненная бледность смотрелась как признак аристократизма. И лишь один Бог знал, что происходило там, за кулисами.

Его смерть повергла всех в шок своей стремительностью и неожиданностью. И несправедливостью. Ему было всего двадцать три года. Французский народ переживал смерь Леморшаля как свою личную трагедию.

Через несколько дней в Ниме должен был состояться концерт Лары Фабиан. Знаменитая певица вышла на сцену и... не смогла петь. Слезы душили ее. Молчала певица, моkчал зал. Все было понятно без слов, ведь у многих в зале глаза тоже были влажными.

А потом вдруг, сначала тихо, а потом все громче из зала полилась мелодия. Зал запел сам. Нестройно, неумело, но это было, наверное, лучше исполнение песни "Я тебя люблю". Лара собралась с силами и подхватила песню.

Вселенная признавалась в любви к бессмертному Грегори Леморшалю.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу же появился на странице, авторизуйтесь при помощи иконки социальной сети, внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором

                 


Защитный код
Обновить

Автор дизайна A4j